22 сентября 2008 в 6:06

Swedbank намерен увеличить объёмы кредитования

Несмотря на стремительное охлаждение экономики стран Балтии, Swedbank намерен увеличить объемы кредитования в этих странах.

Шведский банк Swedbank планирует увеличить объемы кредитования клиентов в странах Балтии, сообщает Reuters. «Несмотря на замедление мировой экономики, мы намерены увеличить наш кредитный портфель, и у нас есть возможность это сделать», - отмечает президент Swedbank Ян Лидена. По словам Лидена, страны Балтии составляют примерно 16-18% кредитного портфеля Swedbank и образуют 30% общей прибыли банка, передаёт biznews.lv. «Это очень важная часть нашего бизнеса», - заявил он. Между тем, резкое снижение роста ВВП в Латвии и Литве негативно сказалось на акциях Swedbank, которые с начала этого года упали уже на 41%.

Президент Swedbank полагает, что экономические трудности в балтийских странах продолжатся еще, как минимум, до 2010 года. «Перед тем, как экономика начнет восстанавливаться, мы можем увидеть еще более глубокое падение», - считает Лиден. В то же время, Лиден сохраняет оптимизм в отношении более отдаленных перспектив.

Самое читаемое