23 сентября 2008 в 12:19

Таллиннский аэропорт получил дополнительные площади и мощности

На прошлой неделе завершились работы по строительству нового корпуса Таллиннского аэропорта и реконструкции летного поля и 19 сентября состоялось торжественное открытие обновлённого аэропорта.

В ходе реконструкции Таллиннского аэропорта, которая длилась около двух лет, полезная площадь пассажирского терминала увеличилась на 14 000 кв. м. Сегодня терминал по своей форме напоминает буквы Т – прежнее здание было продлено на 18 метров и в южном, и в северном направлении, а от центральной части корпуса протянулась двухэтажная галерея, длиной 200 м и шириной 27 м, которая объединила выходы к самолётам.

Реконструкция была вызвана не только вытуплением Эстонии в шенгенскую зону, но и постоянно растущим числом пассажиров. Начиная с 2004 года число пассажиров, которые обслуживает Таллиннский аэропорт, увеличилось почти в два раза и в этом году аэропорт планирует достичь цифры в 1,83 млн. человек.

По словам председателя правления AS Tallinna Lennujaam Рейна Лойка, теперь аэропорт сможет обслуживать в пиковые часы в два раза больше пассажиров, чем два года назад, до реконструкции. «Такой пропускной способности, если учитывать темпы роста числа пассажиров, должно хватить, по крайней мере, на ближайшие лет пять» - сказал Лойк.

Более подробно о новых возможностях Таллинского аэропорта можно узнать в завтрашне номере газеты "Деловые Ведомости".

Autor: Надежда Берсенёва

Самое читаемое