23 сентября 2008 в 7:42

Тендер: недовольные есть всегда

Фирма Vitaadvert OU выиграла государственный тендер на установку LCD экранов в общественном транспорте в Таллинне сроком на 3 года, конкуренты считают, что это неспроста.

Заявки на участие в тендере были поданы от двух фирм Vitaadvert OU и Praiston OU. Лийна Палоотс, руководитель конкурирующей фирмы Praiston, говорит: «Не имею понятия, почему выбрали именно Vitaadvert OU, а не нас. Я не видела их ценового предложения“.

По словам Сергея Семенова, члена правления Vitaadvert OU, он предпочитает работать с муниципальными учреждениями. «Владельцам частных линий общественного транспорта часто принадлежат и другие брэнды, у них есть заинтересованные партнеры, поэтому пришлось бы считаться и с их интересами, ограничениями на рекламу от той или иной фирмы», - рассказывает Семенов.

«Мы были первыми, кто вышел на рынок с подобным проектом. Также могу предположить, что мы предложили лучшую цену, чем у конкурентов», - поясняет Семенов, почему именно его фирма выиграла данный тендер. В общей сложности планируется установить 100 экранов.

Правда в бочке с медом была и ложка дегтя. После окончания конкурса SL Ohtuleht опубликовала материал о том, что фирма Vitaadvert OU выиграла конкурс благодаря поддержке центристов. Основанием для подобного утверждения стал тот факт, что Vitaadvert OU занимается рекламой "Движения против казино", активистом которого является Макс Каур, центрист и экс-советник Эдгара Сависаара.

Каур услышав подобное утверждение, заверил, что сейчас он занимается больше научной деятельностью, нежели политикой. «Я не сомневаюсь, что эта фирма выиграла конкурс, поскольку там работают действительно профессиональные люди», - добавил он.

Пресс-секретарь ТАК Сирье Рохт пояснила SL Ohtuleht, что конкурс был проведен в соотвествие с законом, согласно которому нужно объявить о конкурсе на домашней странице предприятия или в местных газетах и договор следует заключить с той фирмой, которая предложит лучшую цену.

Autor: Ольга Григорьева

Самое читаемое