2 октября 2008 в 0:02

«Петербургские встречи» в Таллинне

С 8 по 11 октября в Таллинне пройдут очередные «Петербургские встречи», наполненные разного рода культурными событиями, семинарами и т.д.

«Осенние добрососедские встречи двух городов стали уже доброй традицией, - сказала вице-мэр Таллинна Кайя Яппинен. - В течение девяти лет все представительнее становились приезжающие в гости делегации, а это свидетельство продолжающегося роста интереса друг к другу, к сотрудничеству, пишет rus.postimees.ee.

В преддверии 2011 года, когда Таллинн станет Культурной столицей Европы, мы в прошлом году подписали протокол, предусматривающий поддержку культурного сотрудничества и обмена, а также реализации совместных двух- и многосторонних проектов в рамках программы Культурной столицы».

8 октября в Таллинн прибывает большая делегация северной столицы России, в которую входят представители мэрии, предприниматели, деятели культуры, учителя и гимназисты, журналисты.

В тот же день, в 19 часов состоится торжественное открытие «Встреч» в концертном зале «Эстония», за которым последует знаменательное событие культурной программы - концерт открытия «Обреченные на счастье» c участием оркестра «Саксофоны Петербурга».

Это - уникальный джаз-оркестр, состоящий отнюдь не только из саксофонов (хотя их два десятка), но и из гитар, контрабаса, виброфона, рояля и ударных.

Руководит оркестром легендарный петербургский джазмен Геннадий Гольстейн - композитор, педагог и создатель всемирно известного квинтета Гольстейна-Носкова. Льготные билеты на этот концерт (50 крон) продаются в кассах «Ээсти концерт» и «Пилетимааильм».

На культурные мероприятия 9 - 11 октября вход бесплатный - по билетам, которые можно получить у администраторов бюро обслуживания Таллиннской городской управы в бюро обслуживания управы (пл. Вабадузе, 7, 1-й этаж).

В одни руки дается не более двух бесплатных билетов, и они раздаются, пока есть в наличии. Встреча двух городов будет происходить уже в девятый раз. Он проходят попеременно то в Таллинне, то в Петербурге с 1998 года, и только в 2000 году встреча была отложена на год.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое