7 октября 2008 в 9:23

Ходят слухи о закрытии Europrint

Владелец типографии Europrint Ааре Оямяэ опроверг утверждение о том, что закрывает типографию. По его словам, на повестке дня стоит лишь сокращение работников.

«Я типографию на закрываю, а лишь сокращаю количество работников в Эстонии», - заявил Оямяэ. «Всё буду сокращать», - не удержавшись добавил он.

Сохранится ли типография Europrint в Эстонии, Оямяэ сказать пока не смог: «Жизнь покажет». Также он не объяснил, планируется ли продолжить деятельность в Пскове: "На 100% пока уверенности нет". Оямяэ пообещал, что в конце ноября он составит сообщение для прессы на эту тему.

Руководитель AS Unipress Андрус Рейнсоо сообщил, что слухи о финансовых трудностях Europrint ходят уже давно. «О Europrint разговоры идут уже последние 10 лет, что вот-вот, мол, что-то должно случиться», - сказал он, добавив, что в тяжелые времена так любят говорить обо всех.

«Если фирма работает в основном на внутренний рынок и не занимается инвестициями, то опасность её закрытия существует», - добавил Рейнсоо.

80% заказов Uniprint выполняет для внешнего рынка. «Мы работаем в том же графике, что и год назад. «Не хочется сглазить, но у нас дела идут относительно хорошо», - отметил Рейнсоо.

Самое читаемое