• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    День открытия фестиваля «Золотая Маска» наступил!

    С 10 по 19 октября в Таллинне,Тарту и Йыхви пройдет театральный фестиваль «Золотая Маска в Эстонии».

    В программе – шесть спектаклей. Главным событием обещает стать спектакль «Вишневый сад» продолжительностью 4 часа 15 минут в постановке знаменитого литовского режиссера Эймунтаса Некрошюса – совместная работа Международного фонда К.С.Станиславского (Москва) и Театра Meno Fortas (Вильнюс).
    Самый молодой московский театр – Студия театрального искусства покажет спектакль «Игроки» по Николаю Гоголю в постановке лауреата трех премий «Золотая Маска-2007» Сергея Женовича, пишет rus.postimees.ee.
    По традиции в программу эстонского фестиваля включены спектакли – номинанты и лауреаты премии «Золотая Маска» текущего года. К таковым относится новая работа неоднократного лауреата Премии «Золотая Маска» режиссера Миндаугаса Карбаускиса в Московском театре-студии Олега Табакова «Рассказ о счастливой Москве» - по прозе Андрея Платонова. Этот спектакль - лауреат Премии 2008 года в двух номинациях - «Лучшая работа режиссера» и «Лучшая женская роль» (Ирина Пегова).
    В программу включен также спектакль из номинации «Современый танец» - одноактный балет «Песни Комитаса» Танцевальной компании Натальи Каспаровой из Санкт-Петербурга.
    Еще один питерский театр «Кукольный дом» покажет спектакли «Золушка» и «Спящая красавица».
    На состоявшейся сегодня в Министерстве культуры пресс-конференции вице-канцлер Пирет Линдпере отметила, что фестиваль «Золотая Маска» за четыре года занял свое прочное место в культурной жизни Эстонии.
    Заместитель председателя Таллиннского горсобрания Тармо Лаусинг сказал, что фестиваль «Золотая Маска в Эстонии» - огромное событие не только для русскоязычного населения Таллинна и других городов, но и для эстонцев.
    «Я помню то потрясение, которое испытал в прошлом году, посмотрев «Полет над гнездом кукушки», а сейчас с нетерпением жду спектакля «Вишневый сад», - сказал Лаусинг.
    В подтверждение его слов координатор проекта «Золотая Маска в Эстонии» Светла Янчек сказала, что на спектакль «Игроки», с участием молодых актеров ожидаются и зрители молодые – ученики Французского лицея (эстонской школы. - Ред.), студенты Таллиннского университета и т.д.
    Руководитель отдела международных программ фестиваля «Золотая Маска» Тамара Арапова подчеркнула, что в Эстонию привозят лучшие спектакли фестиваля, которые проходят строгий профессиональный отбор.
    Фестиваль «Золотая Маска» в этом году в России состоялся уже в 15-й раз. По инициативе Светланы Янчек Эстония стала первой зарубежной страной для «Золотой Маски». Здесь фестиваль проводится в четвертый раз.
    Autor: dv.ee Istsenko Olga
    Поделиться:
  • Самое читаемое

«Газпром» не выплатит дивиденды впервые с 1998 года Акции обвалились на 30%
На общем собрании акционеров компании «Газпром» акционеры с большим перевесомпроголосовали
На общем собрании акционеров компании «Газпром» акционеры с большим перевесомпроголосовали
Мертсина: перспективы розничной торговли стремительно ухудшаются
Рост объема доходов от продаж, то есть рост продаж на предприятиях розничной торговли с поправкой на цены, в мае замедлился до двух процентов. Такое резкое замедление роста было ожидаемо, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.
Рост объема доходов от продаж, то есть рост продаж на предприятиях розничной торговли с поправкой на цены, в мае замедлился до двух процентов. Такое резкое замедление роста было ожидаемо, пишет главный экономист Swedbank Тыну Мертсина.