15 октября 2008 в 8:53

Строительным магазинам очень тяжело

Последствия завершения строительного бума докатились и до розничных продавцов стройматериалов. Компания Ehituse ABC вынуждена сокращать работников, а оборот K-Raua ACE упал больше чем наполовину.

«Мы проводим реорганизацию всего процесса работы магазинов, в том числе и сокращаем работников», - сообщил Антон Кутсер, член правления AS Optimera Estonia, оперирующей торговым знаком Ehituse ABC.

Член правления оперирующей торговым знаком K-Raua ACE компании AS RK Kaubandus Кристьян Саар в свою очередь отметил. что обороты упали примерно в два раза, но они в значительной степени сократили и ассортимент предлагаемых товаров. Он добавил, что сейчас идёт разработка новой концепции магазина.

По словам Саара, в начале года они отказались от продажи строительных материалов и хотят сосредоточиться на отделочных материалах и материалах для ремонта. «Это станет нашей новой концепцией. Название K-Raua будет использоваться до 2010 года», - отметил он. По поводу висящего на магазине K-Raua ACE в Таллинне, на ул. Кохила объявления о распродаже, Саар пояснил, что магазин подготавливают к изменениям с целью увеличения оборота и в ноябре на какое-то время он будет закрыт.

Как отметил Кутсер, оборот у Ehituse ABC такой же, как у конкурентов. Конечно, на половину он не снизился, но некоторое падение есть. Оптимистичнее смотрит на ситуацию директор по продажам Bauhof Янек Кальбин, по словам которого открытие двух новых магазинов в Хаапсалу и Валга помогло поддержать оборот на уровне прошлого года и планов действий на случай кризиса они пока не составляли.

По его оценке сократились продажи строителям, в то же время немного увеличился оборот материалов для ремонта. «Люди в любом случае заботятся о своём жилище. Новые дома не строят, но приводят в порядок старые,» - отметил Кальбин.

Самое читаемое