16 октября 2008 в 14:48

Odav Aken в долгах, как в шелках

По данным инкассо фирмы Julianus Inkasso и Krediidiinfo, задолженности по налогами фирмы по производству окон Odav Aken OU составляют более 1,2 млн крон, а предприятие того же профиля Fenster Group должнo государству более 1,2 млн крон.

По данным Krediidiinfo, долги Odav Aken OU достигают 1 200 000 крон. Кроме долгов государству и фирме, предлагающей услуги связи, Odav Aken OU также числится должником в инкассо-фирмах. Долги Odav Aken в двух инкассо-фирмах достигают 200 000 крон.

Руководитель фирмы Odav Aken Янно Кууземетс объясняет: «Большие долги нашей фирмы связаны с экономическими проблемами в нашей стране, со снижением спроса на продукцию Odav Aken OU, то есть окна». Глава фирмы поясняет, что крупные инвестиции в развитие деятельности фирмы себя не оправдали. «Мы сейчас уже ликвидируем некоторые свои задолженности, работаем в этом направлении и больших проблем пока не видим», - поясняет Кууземетс.

Объёмы производства продукции Odav Aken OU в последнее время значительно снизились. «Поэтому и наши капиталовложения в развитие производства окон не оправдались. То есть то оборудование, здания под завод и техника, которую мы приобрели, не оправдали расходы. Сейчас мы задолженности ликвидируем, то есть продаём те объекты и оборудование, которое нам не нужно», - объясняет Кууземетс.

В долгах перед Налогово-таможенным департаментом оказалась и другая фирма по производству окон и дверей Fenster Grupp, которая сегодня имее долг перед государством в размере 1 254 576 крон.

Самое читаемое