17 октября 2008

Каллас не намерен баллотироваться в Европарламент

Сегодян вице-президент Еврокомиссии Сийм Каллас объявил правлению Партии реформ о том, что не собирается принимать участие в предстоящих выборах в Европарламент.

Бывший премьер Эстонии и бывший председатель Партии реформ, Каллас в своем письме правлению партии заявляет, что согласился бы баллотироваться на выборах в Европарламент, если бы его деятельность в органах исполнительной власти Евросоюза подошла к концу или исчерпала себя.

Каллас не одобряет идею баллотироваться в качестве «подсадной утки», чтобы затем уступить место в Европарламенте товарищу по партии, так как это вызвало бы недоверие избирателей, передаёт Postimees. «Во-вторых, я считаю, что избирателей Эстонии нелегко ввести в заблуждение, да и есть ли в этом смысл», - пишет Каллас.

По оценке Калласа, в Европарламент должны баллотироваться политики, готовые и способные в действительности работать в законодательном органе Евросоюза. «Я не собираюсь в последний год бросать работу в Еврокомиссии, и на выборах в Европарламент я не буду кандидатом, который только участвует в кампании, не имея действительного намерения пойти туда работать», - пишет Каллас.

Самое читаемое