21 октября 2008 в 9:27

SEB: экономика начнёт расти в 2010 году

По словам председателя правления банка SEB Ахти Асманна, экономический кризис может затянуться весьма надолго, улучшение ситуации займёт не менее двух лет.

«Мы прогнозируем негативный экономический рост как на этот, так и на следующий год и улучшение только на 2010 год», - сказал Асманн в утренней программе «Vikkerraadio». Населению руководитель банка рекомендовал проявлять в денежных делах разумную осторожность, передаёт Postimees.

«На мой взгляд, люди могут сегодня делать всё, откладывать на потом ничего не надо, но осторожность не повредит», - отметил Асманн.

Например, те, кто хочет взять кредит на приобретение жилья, должны вложить больше собственных средств, чтобы сократить будущие платежи.

Асманн сослался на исследование Emor, согласно которому, у 60% жителей Эстонии есть накопления про запас, но у половины из них этих накоплений хватит всего на два месяца.

«Денежные накопления населения невелики, и может, и следовало бы начать с того, чтобы понемногу откладывать деньги», - сказал Асманн.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое