22 октября 2008 в 14:06

Swedbank впервые предлагает вклад с гарантированным процентом

С 22 октября по 27 ноября Swedbank впервые предлагает 3-годичный инвестиционный вклад с гарантированным процентом «Intress pluss».

В качестве базового имущества инвестиционного вклада выступает составленная финансовой компанией JPMorgan стратегия. За три года гарантированный доход по вкладу в эстонских кронах составит в общей сложности 10 %. К этому может добавиться дополнительный процент в случае роста базового имущества.

Цены на многие классы имущества за последний год снизились, что вызвало заметный рост интереса к более надежному вложению средств. «Инвестиционный вклад с гарантированным процентом, с одной стороны, по аналогии со срочным вкладом обеспечивает установленный доход по процентам, с другой – обладает характерным для инвестиций потенциалом роста», – говорит о преимуществах нового инвестиционного вклада для нынешней среды руководитель отдела производных ценных бумаг Swedbank Симмо Соммер.

«Инвестиционный вклад в эстонских кронах позволит за три года гарантированно получить в общей сложности 10 % дохода. Это означает гарантированное получение более 3 % годовых. А в случае более интенсивного роста базового имущества можно получить дополнительный доход», – поясняет Симмо Соммер. – «Но это не означает, что доходы по процентам можно забирать каждый год – суммарный 10%-ный доход по вкладу гарантируется все-таки за три года», – сказал Симмо Соммер и добавил, что по вкладу в евро по прошествии трех лет гарантируется выплата в общей сложности 5 % от суммы вклада.

В качестве базового имущества вклада выступает стратегия JPMorgan Efficiente, которая предусматривает использование подходов, соответствующих современной теории портфельных инвестиций. Цель стратегии – заработать максимальную прибыль в условиях ограниченного риска. Взятая в качестве базового имущества стратегия, состоит из девяти индексов, отслеживающих движение различных секторов и классов имущества. Ежеквартально портфель корректируется в соответствии с обстановкой на рынке, что позволяет зарабатывать прибыль также в периоды спада на рынке. Продолжительность инвестиционного вклада составляет три года.

Инвестиционный вклад позволяет без риска вкладывать деньги в финансовые рынки, поскольку клиенту гарантируется 100%-ная сохранность основной суммы вклада, а в конце срока к вкладу в эстонских кронах гарантированно добавляется 10 процентов. Если же базовое имущество вклада вырастет на больший процент, то вкладчик получит дополнительную прибыль.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое