22 октября 2008 в 8:51

В Нарвском музее появится Перекресток искусств

В четверг, 30 октября в 18.00 в большом зале Художественной галереи Нарвского музея состоится авангардный концерт-представление, которое станет первым в серии мероприятий под общим названием «Перекресток искусств в Художественной галерее».

Нарвитян ждут три встречи (30 октября, 27 ноября и 18 декабря) с изобразительным искусством, поэзией, музыкой и перформансом самых разных авторов, объединенных в один концерт-представление, пишет rus.postimees.ee.

30 октября пройдет представление с участием нарвского художника Кузи Зверева (Владислава Кузнецова) и барабанщиками RO-RO ART, а также состоится представление двух графических картин нарвского художника Игоря Гордина.

В современном искусстве взаимопроникновение, соединение, синтез различных видов искусств – не редкость. Поэтому эксперимент, который решили провести организаторы этого необычного концерта, по сути своей - органичен и естественен.

Это - уникальное действо, когда картины станут декорацией для представления, а представление – живой иллюстрацией чувств, сходных с настроениями в представленной графике или - полярных им.

Современное искусство дает свободу в характеристике эмоционального строя произведения. Жизненный опыт, образование, убеждения и эстетические пристрастия отдельных людей дадут совершенно непохожие интерпретации одного и того же произведения.

Совместный проект художников, музыкантов и искусствоведа - интересный образец опытов по соединению музыки, слова и изобразительного искусства.

Премьера графических картин и музыкальный перформанс будут проходить в одних временных рамках. Таким образом, и выставленные картины на определенный период станут временным искусством, породнившись с музыкой.

Сценой для выступления станет большой зал Художественной галереи. На творческой площадке будет уделено максимальное внимание созданию атмосферы, идеальной для просмотра этого необычного представления: кресла, стулья, напольные подушки – на выбор зрителей. Свечи создадут романтический настрой.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое