24 октября 2008 в 7:13

Государство транжирит деньги налогоплательщиков

Руководитель торгово-промышленной палаты Эстонии Тоомас Луман считает, что государство тратит деньги налогоплательщиков крайне неэффективно.

Вчера на заседании Рийгикогу Марко Померантс спросил Лумана, какие налоги хотят, а какие не хотят платить предприниматели. Луман же в ответ заявил, что бизнесмены не утверждали, что налоги не следует платить. «За собранные с людей средства государство предлагает очень мало услуг. Собранные деньги налогоплательщиков государство крайне неэффективно», - заявил Луман

Луман отметил вчера, выступая в Рийгикогу, что предпринимателей беспокоит не столько большая налоговая нагрузка, сколько то, как неэффективно государство растрачивает собранные средства.

Глава торгово-промышленной палаты Эстонии Тоомас Луман чрезмерно резко осудил запланированное повышение налогов. Повышение спецльготы на автомобиль не увеличит суммы налоговых поступлений, так как больше будут использовать личную машину, и вести график поездок. Возрастут, скорее, расходы на услуги управляющего по налогам, подорожание которых не должно превысить рост налоговых поступлений.

Луман: государство растранжиривает деньги налогоплательщиков

Самое читаемое