28 октября 2008 в 13:22

Короткий путь из миллионеров...обратно

За первое полугодие число сделок с недвижимостью в Харьюмаа сократилось приблизительно на 35-40% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Больше всего снизились цены на рынке вторичного жилья. Сравнение с ценами, которые были в конце 2006 г.и начале 2007г., может оказаться совсем небезопасным для здоровья, поскольку разница цен может доходить до 40%, пишет в специальном приложении «Недвижимость» к газете «Деловые ведомости» оценщик недвижимого имущества Arco Vara Kinnisvaraburoo Сергей Сурнин.

Произошедшее в последнее время падение цен в Таллинне превратило большинство гипотетических миллионеров – владельцев старых таллиннских квартир – обратно в простых граждан.

Нужно отметить, что падение не обошло и недвижимость, расположенную в центре города, хотя ещё недавно многие были уверены, что уж в центре-то цены останутся на прежнем уровне.

Произошло и снижение цен на новое жильё, правда в меньшей степени по сравнению со вторичным рынком.

А вот цены на аренду жилья изменились не так сильно, например, в Ласнмаяэ стоимость аренды 1-2-комнатной квартиры колеблется от 3000 до 5000 крон.

Более подробный обзор по рынку жилой недвижимости в Таллинне и Харьюмаа – в завтрашнем номере газеты "Деловые ведомости".

Autor: Надежда Берсенёва

Самое читаемое