30 октября 2008

Вяхи: Ансип, уйди, чтобы страна могла развиваться!

Предприниматели и руководители предприятий в один голос заявляют, что главу правительства можно сменить, однако важнее заставить министров и чиновников работать. Тийт Вяхи полагает, что Андрус Ансип должен немедленно уйти с должности премьер-министра Эстонии.

Бывший глава правительства Эстонии, а ныне крупный предприниматель Тийт Вяхи советует: «Андрус, уйди в отставку, чтобы государство могло дальше идти и взять курс на развитие!». По мнению Вяхи, во главе правительства мог бы стоять или эксперт по транзиту Райво Варе, или бывший руководитель Hansapank Индрек Нейвелть, пишет Ohtuleht. «Но я не уверен, что в нынешней ситуации, будут формировать так называемое правительство знатоков, реальное решение было бы, если б правительство возглавлял нынешний Министр иностранных дел Урмас Паэт», - заметил Вяхи, по словам которого продолжается период политического правительства.

По словам бывшего руководителя пивзавода Saku Кардо Реммеля, замена премьер-министра не средство, которое сможет разрешить все проблемы. «Все обращаются к министру финансов Ивари Падару. Однако, на сегодня слово должен взять всё же капитан – (премьер-министр Андрус Ансип», - сообщил Реммель. Предприниматель, занятый в сфере транзита и перевозок Эвен Тудерберг не спешит сразу Ансипа или даже всё правительство отправить в отставку, по его мнению, весь госаппарат Эстонии – приблизительно 30 000 чиновников – необходимо заставить корректно работать.????: ?????, ????, ????? ?????? ????? ???????????!????: ?????, ????, ????? ?????? ????? ???????????!

Самое читаемое