10 ноября 2008 в 9:07

Parex могут продать одному из действующих банков

Существует большая вероятность того, что контрольный пакет Parex banka приобретет один из местных латвийских банков для увеличения своей доли на финансовом рынке страны.

Такое мнение высказали участники дискуссии, организованной газетой Dienas bizness.

Руководитель Latvijas Krajbanka Мартыньш Бондарс уверен, что правительство за бесценок приобрело актив, который в будущем будет весьма ценным предметом торга. Если этим активом распорядиться «с умом», через время появится возможность удачно реализовать этот актив и при этом не создать угрозы для банковского сектора Латвии.

Руководитель DnB Nord banka Андрис Озолиньш считает, что интерес у потенциальных инвесторов будет. Государству не следует затягивать с работой в банковском бизнесе, а стоит перенять банк и максимально быстро упорядочить его работу и реализовать. С точностью на 95% можно заявить, что интерес проявят местные инвесторы, уверен Озолиньш.

Руководитель Ассоциации коммерческих банков Латвии Теодор Тверийонс напомнил, что Parex banka выставлялся на продажу в прошлом году и цена упоминалась около миллиарда евро. Теперь, по словам Тверийонса, могут появится игроки, которые используют возможность перекупить банк за более приемлемую цену и укрепить свою позицию на рынке

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое