17 ноября 2008 в 10:30

Не спасает даже экспорт

Из-за падения спроса на зарубежных рынках изготовитель строительно-монтажных пен Krimelte вынужден начать сокращение работников.

Минэкономики призывает предприятия развивать экспорт, видя в нем надежное средство по преодолению экономических трудностей. Однако и экспортное направление может подвести.

Изготовитель строительно-монтажных пен OU Krimelte 95% процентов своей продукции продает на рынках других стран, а потому этому предприятию был присужден почетный титул «Экспортер Эстонии 2007 года». Однако из-за падения спроса на зарубежных рынках фирма в течение двух месяцев сократит 21 работника.

«Вследствие падения спроса на зарубежных рынкам мы вынуждены сокращать объемы производства, а следовательно сокращать и работников, - заявил исполнительный руководитель OU Krimelte Алар Салум,- Последуют за этим новых сокращения или нет, сказать не могу, так как все зависит от рыночной ситуации»

OU Krimelte экспортирует свою продукцию в Великобританию, Швецию, Финляндию, Румынию, Хорватию, Испанию, Германию, Чехию, Украину, Японию и Россию.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое