20 ноября 2008

Марика Валк глава Русского театра?

Вместо Айвара Мяэ главой совета Русского театра может стать генеральный директор Эстонского художественного музея Марика Валк.

Нынешний председатель совета Русского театра Айвар Мяэ сказал, что уйдет с поста 31 декабря, а на его должность к рассмотрению совета представлена кандидатура Марики Валк, окончательное решение будет принимать сам совет.

По словам Марики Валк, ей действительно бМарика Валк глава Русского театра? ыло сделано предложение стать председателем совета. «Я уже давно работаю в музеях, после 19 лет работы можно заняться и чем-либо другим», - ухмыльнулась Валк.

По ее мнению, должность председателя носит скорее идеологический характер. «Фактически руководить театром продолжит его нынешний руководитель, а я могу быть только опорой», - скромно сказала женщина.

Среди горожан полемику вызвало мнение, что в руководстве Русского театра должны быть русские, однако, по мнению будущего председателя совета театра, это мнение не оправдано. Она считает, что Русский театр должен иметь возможность предложить что-то и для эстонцев, так же, как эстонские театры для русских, поэтому среди руководства должны быть и эстонцы.

Свои планы на новом рабочем месте Валк комментировать отказалась. «Сначала подождем первого собрания», - сказала она.

Директором театра останется Яанус Кукк.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое