20 ноября 2008 в 11:57

Шеф зарплатой не пожертвует

Председатель правления NCC Ehitus AS Тоомас Аак был бы не готов пожертвовать частью своей зарплаты во имя спасения предприятия.

„На пожертвованиях в экономике далеко не уедешь, - объясняет Аак. - Перед NCC Ehitus такой выбор не стоит. Да и уменьшением зарплаты одного человека фирму спасти невозможно, вся её деятельность должна быть спланирована заранее“.

На вопрос, что он предпочтёт, если у NCC Ehitus AS сократится объём работ, - не трогать зарплату и сокращать людей или не трогать людей и сокращать зарплату – Тоомас Аак отвечает: „Конечно, невозможно отдать предпочтение какому-то одному варианту. Надо будет найти компромисс и использовать как первый, так и второй варианты. Работники являются наибольшей ценностью фирмы, поэтому отказываться от них нецелесообразно“. Тем не менее, Аак признаёт, что с начала года сократили 6 человек.

Почему среди строительных рабочих так высок процент русскоязычных? „Я в этом не совсем уверен, так как на разных объектах пропорции бывают разными, - говорит председатель правления NCC Ehitus AS. - Если русских гораздо больше, очевидно, это их выбор. При выборе этой профессии определяющим является, конечно, то, что зарплаты в строительном секторе превышают среднюю по Эстонии“.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое