23 ноября 2008

Кому кризис нипочём?

Кто не будет уволен во время кризиса? (Список антикризисных профессий от Forbes)

Американский журнал Forbes составил список профессий, обладателям которых легче всего сохранить работу, либо найти новую в условиях экономического спада в США (recession-proof jobs).

Первое место заняла профессия торгового представителя с зарплатой 55-65 тыс. долларов, большую часть которой составляют комиссионные, передаёт biznews.lv cо ссылкой на lenta.ru. На втором месте - работа в сервисе поддержки клиентов в крупных центрах или корпорациях. Зарплата здесь уже гораздо скромнее - 25-35 тыс. долларов в год. Третье место в рейтинге Forbes занимает работа бухгалтера в крупных консалтинговых компаниях, которые предоставляют услуги бухучета компаниям США. Зарплата специалиста на такой должности составляет 35-45 тыс. долларов в год.

Четвертую строчку в рейтинге Forbes занимают социальные работники, которые, как и представители третьей строчки рейтинга, получают 35-45 тыс. долларов в год. На пятой позиции в рейтинге журнала расположились разработчики программного обеспечения с зарплатой в 75-85 тыс. долларов.

В десятку также попали ассистенты и персональные секретари (зарплата 25-35 тыс. долларов в год), системные администраторы (55-65 тыс. долларов в год), медсестры (35-45 тыс. долларов), а также квалифицированные технические работники (55-65 тыс. долларов) и руководители отделов продаж (75-78 тыс. долларов).

Кому кризис нипочём?

Самое читаемое