30 ноября 2008 в 10:47

Мянник: Эстонии необходимо больше конкурентоспособности

По мнению председатели совета Банка Эстонии Яана Мянника, одна из самых серьезных проблем Эстонии – низкий уровень конкуренции на ее рынках.

«Основные проблемы Эстонии – растущая безработица, которая создаёт напряжение и порождает преступность и депрессивные настроения в обществе, и тесный рынок страны, где нет возможности для конкуренции», - сказал Яан Мянник.

Во вторник председатель совета Банка Эстонии Яан Мянник проанализирует в Таллиннском университете возможности противостояния Швеции и Эстонии на разразившийся экономический кризис во всём мире, сообщила Партия социал-демократов. В докладе «Социал-демократическая Швеция и капиталистическая Эстония», описывает работавший Мянник, как в Швеции, так и в Эстонии, различия в экономике, политике и ценностях в двух соседних странах.

Председатель совета Банка Эстонии Яан Мянник (63) родился, учился и работал в социал - демократической Швеции, и последние 16 лет руководил крупнейшими в Эстонии телекоммуникационными предприятиями – Elion, EMT и Eesti Telekom, а с недавнего времени возглавляет совет Банка Эстонии.

Самое читаемое