1 декабря 2008 в 13:24

Нетрезвых дам переобувают

Новый вид безопасного передвижения подгулявших в многочисленных ночных клубах, пабах и ресторанах британцев ввела полиция английского графства Девон. Дежурящие в вечерние и ночные смены блюстители порядка выдают женщинам, пришедшим на вечеринку в туфлях на высоких каблуках, резиновые шлёпанцы, сообщает дни.ру.

Инициатива вызвана беспокойством властей по поводу того, что многие посетительницы увеселительных заведений получают травмы по причине излишнего употребления алкоголя. Согласно изданной полицией инструкции, шлёпанцы выдаются в случае, «если женщина с трудом стоит на ногах и носит туфли на высоком каблуке». Каждую ночь полицейским нарядам выдаются мешки с разноцветными шлёпанцами.

На необычный вид услуг местные власти уже потратили около 60 тысяч долларов. Но инициатива вызвала широкий отклик в британском обществе. Многие возмущены тем, что полиция заставляет представительниц прекрасного пола надевать к вечерним платьям обувь, которая предназначается для пляжа.

Между тем, власти продолжают считать, что безопасность превыше всего, и решили усовершенствовать «штрафную обувь». На ней появились надписи, призывающие женщин воздерживаться от излишних возлияний.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое