3 декабря 2008 в 13:47

Parex теперь платит по вкладам больше чем BIGBANK

С 1 декабря Parex Банк повысил ставку по годовым кроновым депозитам сроком до 9,5%, перебив бывшее до этого лучшим предложение BIGBANK. По годовым депозитам в латах банк платит 10,5% годовых.

Руководителя эстонского филиала Parex Банка Эйжена Слава сказал в сообщении пресс-службы банка, что после перехода контрольного пакета акций банка Латвийскому государству Parex Банк смог стабилизировать свою деятельность и начал активно заниматься восстановлением доверия на рынке.

„Теперь нам следует продолжить заниматься тем, что у нас получается лучше всего – предлагать вкладчикам самые выгодные условия. 9,5% годовых по срочным вкладам в кронах и 8,1% по вкладам в евро – это, без сомнения, лучшие в данный момент предложения на эстонском рынке, которые не сопровождаются припиской каких-либо условий мелким шрифтом или маркетинговыми уловками“, сказал Слава.

Ставка по годовому депозиту в BIGBANK с 27 октября этого года составляет 9%, что до сих пор было лучшим предложением.

Столь высоких ставок по вкладам в Эстонии мы не видели с 2000 г. Всего в эстонских банках по состоянию на конец октября было вкладов на 149 млрд. крон, из них половина приходилось на расчётные счета, где проценты составляют 0,2-03% годовых.

Банк Parex начал быстро повышать ставки по вкладам, после того как 8 ноября было объявлено о переходе столкнувшегося с трудностями банка под контроль государства.

Напомним, что с 1 декабря правительство Латвии ввело ограничения на операции клиентов, с целью предотвратить отток средств вкладчиков.

С конца сентября клиенты вывели из банка 500 млн. латов, что составляет примерно четверть от их общего объёма.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое