5 декабря 2008

«Дом-2» закроют?!

Члены Общественного совета по нравственности на телевидении считают необходимым закрыть телепроект «Дом-2» либо штрафовать демонстрирующий его телеканал на крупную сумму за трансляцию фраз нецензурного характера и эротические сцены.

«На мой взгляд, то, что было показано (нарезка кадров из телешоу «Дом-2» - «ИФ») - это часть жизни, но далеко не у всех всегда все выставляется напоказ. Есть какая-то грань, и нужно понять, когда и кто переходит эти рамки. Это необходимо обсуждать», - заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в ходе заседания Общественного совета, темой которого на этот раз стало обсуждение программы «Дом-2», пишет Интерфакс.

По мнению священника, если продюсеры реалити-шоу будут ставить своей целью исключительно высокий рейтинг, то можно дойти и до показа на экране «сцен настоящих изнасилований и убийств».

На взгляд представителя Церкви, руко«Дом-2» закроют?!водство телеканала «необходимо штрафовать за мат и натуралистические сцены, порнографию, которую показывают в телепроекте «Дом-2», на сумму не менее 5% от оборота компании».

В свою очередь политолог, главный редактор журнала «Политический класс» Виталий Третьяков заявил, что «если по телевизору показывают подобные кадры, то это верх пошлости и похабщины, и никакого хорошего влияния они на зрителя не оказывают».

«Я бы высказался категорически против таких программ и постарался бы впредь пресечь такие кадры. Я не против ввести систему штрафов за подобное на телевидении», - добавил он, назвав программу «уголовщиной».

С ним согласен заслуженный деятель искусств РФ Савва Ямщиков. «Тут на десять лет без права переписки», - сказал он после просмотра отрывков из «Дома-2» с откровенными сексуальными сценами, жестокими драками и нецензурной бранью.

Детский психолог Ирина Медведева считает, что «сцены насилия не поддаются никаким объяснениям, а обилие ругательств - это форма острого психоза».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое