8 декабря 2008 в 15:13

«Биргитта» готовит телегу зимой

Организаторы Фестиваля Биргитты, одного из самых зрелищных и популярных театрально-музыкальных фестивалей в Эстонии, объявили программу фестиваля 2009 года.

Фестиваль Биргитты традиционно проводится в августе на специально подготовленной сценической площадке Пиритаского монастыря и представляет выдающиеся творческие коллективы из разных стран мира, в число которых всегда входит Россия.

В 2009 году фестиваль пройдёт с 13 по 23 августа, среди его зарубежных гостей будут тайский U-Theatre c мифологическо-ритуальным представлением «Голос океана», московский оперный театр «Геликон» с классической оперой Джузеппе Верди «Фальстаф» и впервые исполненной в России 2 года назад "русской" оперой Умберто Джордано «Сибирь», а также Московский Государственный академический театр классического балета с балетом Арама Хачатуряна «Спартак».

Организаторы любезно пообещали публике, что в будущем году все оконные проёмы в развалинах монастыря будут закрыты ветронепроницаемой тканью. Продажа билетов, подарочных карточек и пропусков на террасу уже началась.

«????????» ??????? ?????? ?????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое