11 декабря 2008 в 10:29

Члена правления Merko задержали

Сотрудники Полиции безопасности вчера провели обыск в офисе крупнейшего строительного концерна Эстонии Merko Ehitus и задержали одного из членов правления фирмы по делу о взятках таллиннским чиновникам.

В рамках следствия по тому же делу о взятках на прошлой неделе были объявлены подозреваемыми еще два человека.

По данным Postimees.ее, задержан член правления Merko Ehitus Тыну Кoртс. Его допросили по делу советника таллиннской мэрии Иво Парбуса, подозреваемого в получении взяток в размере 100 000 крон в обмен на содействие в утверждении детальных планировок, сообщила Пыхьяская окружная прокуратура, пишет Postimees.ee.

Кoртса отпустили после допроса. С мая 2006 года Кортс в составе правления занимается вопросами развития жилых и коммерческих площадей.

Два года назад Кортс представлял интересы Merko в проекте по развитию района вокруг карьера Паэ в таллиннском районе Ласнамяэ. Идея передать право на развитие района фирме Merko без конкурса вызвала жесткую критику со стороны общественности. Конкуренты Merko говорили, что фирма может получить гигантскую прибыль от проекта.

В итоге мэрия все же провела конкурс, который выиграла опять же фирма Merko. В настоящее время фирма вместе с мэрией разрабатывает план строительства, который предусматривает приведение в порядок участка рядом с карьером и строительство двух десятков жилых домов высотой до 15 этажей.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое