18 декабря 2008 в 13:17

Как сократить чиновников без затрат

Недавно в прессе широко освещалась тема объединения функций Департамента рынка труда и Страховой кассы по безработице. Новость эта само по себе положительная, если действительно удастся объединить функции двух учреждений и сэкономить на этом.

К сожалению, слияние неизбежно, как считают занимающиеся этим должностные лица, вызовет расходы на сокращение чиновников департамента в размере более 20 млн. крон. При этом сокращенные чиновники смогут тут же претендовать на места во вновь созданной организации. Согласно разъяснению, страховая касса не планирует сокращения числа работающих, а сотрудникам Департамента рынка труда будет предложено заключить трудовые договоры. В результате компенсация в связи с сокращением станет для большинства чиновников департамента (некоторых все же сократят реально) своего рода одноразовой доплатой.

Подобное решение несомненно задевает общественное чувство справедливости. Удивительна при этом точка зрения чиновников, будто такая ситуация вызвана действующим законодательством и судебной практикой. С этим невозможно согласиться, хотя по-человечески соблазн обеспечить себе в связи с сокращением своего рабочего места дополнительное возмещение понятен. В целом, конечно, верно, что при ликвидации учреждения его работникам надо, согласно закону о госслужбе, выплачивать компенсацию. Цель компенсации состоит в том, чтобы обеспечить потерявшему работу человеку возможность существования до тех пор, пока он не найдет новую работу. Но в данном случае игнорируется то обстоятельство, что сокращаемых сотрудников Департамент а рынка труда обязательно хотят видеть сотрудниками страховой кассы. В сегодняшней очень изменчивой экономической ситуации чиновники Департамента рынка труда тоже, конечно же, заинтересованы в продолжении своей прежней работы.

Государству было бы выгоднее и дешевле уже сейчас провести открытые конкурсы на замещение должностей, которые возникнут в результате слияния. Успешно прошедшие конкурс сотрудники Департамента рынка труда могли бы заключить со страховой кассой уже в ближайшее время договоры и приступить там к работе по меньшей мере за месяц до ликвидации департамента.

Эти работники ушли бы из департамента по собственному желанию и без больших компенсаций по сокращению. Поскольку о ликвидации учреждения надо сообщить сотрудникам за месяц, то под сокращение попали бы только те, кто не хотят продолжать карьеру в страховой кассе.

Такое решение позволило бы существенно снизить расходы Департамента рынка труда и Страховой кассы по безработице на возмещение в связи с объединением функций этих учреждений и вызванными им сокращениями.

Autor: Риво Калдвеэ

Самое читаемое