19 декабря 2008 в 7:17

Ансип: не сметь повышать цены в новом году!

... Иначе из-за инфляции мы опять не сможем присоединиться к еврозоне в 2011 году. Премьер-министр Андрус Ансип на пресс-конференции призвал частный и общественный сектор не повышать больше цены.

Ансип сказал, что в условиях финансового кризиса растет недоверие к валютам небольших государств, например, к эстонской кроне, пишет postimees.ee. По утверждению Ансипа, недоверие к валютам возводит стену между странами-членами ЕС и влияет на конкурентоспособность государств. Поэтому, по словам Ансипа, нужно очень сильно постараться, чтобы в 2011 году войти в зону евро.

«Прежде всего, мы должны действовать так, чтобы ни одного несогласованного повышения цен в следующем году не было», - сказал премьер и добавил, что не видит ни одной причины, почему цены в следующем году должны расти.

Если цены расти не будут, то, по утверждению Ансипа, Эстония сможет выполнить Маастрихтские критерии уже в следующем году.

«Это означает, что мы сможем войти в зону евро уже 1 января 2011 года. Все частные предприятия и предприятия, принадлежащие государству, правительство – все мы должны приложить усилия для того, чтобы цены в Эстонии больше не выросли, а инфляция осталась на том же уровне, что и сегодня», - подчеркнул Ансип.

?????: ?? ????? ???????? ???? ? ????? ????!

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое