20 декабря 2008 в 8:40

Угроза мусорного потопа

Управляющая двумя домами в городе Пюсси фирма KMD Kinnisvara OU отказывается заключать договор с новым сборщиком мусора фирмой Ragn-Sells, по этой причине мусор от данных домов не вывозится.

Фирма KMD Kinnisvara желает, чтобы сборщик мусора заключил договор напрямую с жильцами, а не через фирму-управляющего, которая против желания уже вынуждена заниматься счетами за отопление, передаёт Северное побережье. «Если мы сейчас в долгах за тепло, поскольку люди не платят, как полагается, то после заключения договора добавятся еще и эти долги», - сокрушается руководитель KMD Kinnisvara Арбо Киви, по оценке которого, обслуживающая фирма должна заниматься только обслуживанием и ремонтными работами.

В эту среду Пюссиское горуправление заказало, пока без договора, у фирмы Ragn-Sells опустошение двух контейнеров. По словам мэра Пюсси Марге Мянни, мусор будет вывезен в третью среду за счет городского управления, и в течение этого времени управляющий домами должен суметь заключить договор.

Руководитель отдела обслуживания Ragn-Sells Анне Йыэсаар подтвердила, что в своей деятельности они руководствуются исходными заданиями конкурса, где записано, что договор о вывозке мусора заключается с квартирным товариществом или сообществом квартир. По ее словам, другие квартирные товарищества и владельцы индивидуальных домов уже приступили к заключению договоров.

Угроза мусорного потопа

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое