20 декабря 2008 в 9:00

Время штрафов: бесплатные отражатели закончились

В последнее время нарвская полиция активно начала проверять наличие светоотражателей. Взволнованные жители города интересуются, правда ли, что полиция штрафует на улицах людей за отсутствие отражателя?

Старший комиссар Нарвского отдела Пыхьяской префектуры полиции Реэно Кулламя прояснил для журналиста «Нарвской Газеты» ситуацию. По его словам, полицейские многие годы раздавали тысячи отражателей бесплатно, вели просветительскую кампанию, а теперь пришло время штрафовать за их отсутствие, передаёт kalev.ee. Таким образом, полиция надеется сформировать привычку пользоваться светоотражателем. Кулламя сравнивает это наказание со штрафами за непристегнутые ремни безопасности, благодаря которым людей приучили пользоваться ремнями безопасности.

С 1 января 2008 года по сегодняшний день на территории Нарвы, Нарва-Йыэсуу и Силламяэ полиция оштрафовала 600 человек. По всему округу Пыхьяской префектуры этот показатель составил 1575 человек.

Отражатель не нужно носить в освещенном месте, но полиция рекомендует всегда носить его в кармане, ведь человек часто не знает, где он может оказаться: собака убежала на пустырь, ребенок где-то загулял... Тогда не будет никаких проблем с полицией.

У полиции нет требований или плана по штрафам, утверждает старший комиссар. Просто все делается для того, чтобы по возможности уменьшить количество смертей на дорогах. От штрафов полицейские ничего не получают, ведь если б это было так, то полицейские были бы очень богатыми, и существовала бы длинная очередь на работу в полицию.

Бесплатные отражатели закончились, пришло время штрафов

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое