26 декабря 2008 в 13:55

Нефть слегка подорожала

Максимальный с начала торгового дня рост цен по сделкам с нефтяными фьючерсами сегодня превысил 4%

Сегодня нефтяные фьючерсы стабильно торговались в положительной зоне, что обусловлено их техническими покупками, после того как за первые три дня текущей недели нефть на срочном рынке существенно подешевела. , сообщает rbc ru

Цены по сделкам с нефтяными контрактами составляли (долл./барр.): IPE Brent Crude (февраль) - 37,80 (+1,19) при диапазоне котировок 36,58-38,00; Light, Sweet Crude Oil (февраль) - 36,50 (+1,15) при диапазоне котировок 35,64-36,90.

Напомним, что 24 декабря в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (февраль) установилась на отметке 35,35 долл./барр. - самый низкий для контракта первой позиции показатель с 6 апреля 2004г. Тем временем в Лондоне на InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (февраль) установилась на отметке 36,62 долл./барр. - самый низкий для контракта первой позиции показатель с 7 июля 2004г.

Покупкам нефтяных фьючерсов сегодня способствует возобновление деловой активности в Европе и в США после празднования Рождества, из-за чего торги на срочных биржах в Лондоне и в Нью-Йорке 25 декабря не проводились. Однако нефтяные котировки сегодня растут на малых объемах по сделкам, поскольку многие участники рынка не участвуют в торгах. ????? ?????? ??????????????? ?????? ??????????????? ?????? ??????????????? ?????? ??????????????? ?????? ??????????????? ?????? ??????????????? ?????? ??????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое