2 января 2009
Поделиться:

Gild не комментирует ситуацию с облигациями Q Vara

Gild Bankers, выдавший Q Vara кредит под высокие проценты, отказался прокомментировать решение банка Sampo о реализации залога по облигациям, объяснив это защитой интересов инвесторов.

В последний день прошлого года газета Aripaev поинтересовалась, как решение Sampo Pank затронет интересы инвесторов Gild Bankers и фонда Gild Arbitrage, которые выдали девелоперам кредит под залог акций. Также газета спросила, предприняла ли инвестиционная компания какие-либо шаги, чтобы получить от Q Vara свои деньги обратно. Были заданы и другие вопросы. Пресс-секретарь Кадри Кютт написала, что ответит так же кратко, как и Gild Bankers в своих предыдущих комментариях на эту тему.

«Это только одна из примерно 40 инвестиций GILD Arbitrage. Учитывая интересы инвесторов, мы предпочитаем не комментировать детали управления своими инвестициями. При работе с этой инвестицией мы также исходим прежде всего из интересов инвесторов», - пояснила Кютт.

Danske Bank, являющийся гарантом эмиссии облигаций Q Vara, а также финансировавший её, 30 декабря 2008 года сообщил бирже, что приступил к реализации залога по облигациям.

На следующий день Иво Лиллепеа, представляющий Q Vara на основании доверенности, сообщил бирже, что передал Харьюскому уездному суду заявление о проведении санации, поскольку у компании начались финансовые проблемы.

Также Q Ehitus предъявил Харьюскому уездному суду заявление о начале банкротного производства. В присланном бирже сообщении говорится, что причиной стали ошибки в управлении компанией, совершённые бывшим членом правления Урмасом Алтиным.

Autor: Вирге Лане

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ