3 января 2009
Поделиться:

Райво Варе: налоги необходимо снизить

Эксперт в области экономики Райво Варе считает, что в своих действиях по преодолению кризиса правительство несколько запаздывает (месяца на 2-3) с принятием мер.

Варе подчеркнул, что никакая дыра в бюджете не отменяет расходов на социальные проблемы. Касаясь выбора мер, он рекомендует ориентироваться на путь, выбранный в европейских странах. Среди них — строительство стратегической инфраструктуры для выхода из кризиса, сообщает портал novosti.err.ee со ссылкой на Актуальную камеру. Эксперт также отметил, что банковский сектор заморозил движение денег. Первое, что нужно сделать, открыть путь к финансам предпринимателям. Второе, государству стать гарантом перед банками за кредиты для частных лиц. Варе также рекомендует снижать налоги для поддержки бизнеса.

Эксперт прогнозирует, что в Эстонии кризис достигнет дна во втором квартале этого года.

Об экономических отношениях с Россией он не стал делать оптимистичных прогнозов, объясняя это тем, что общая для всех ситуация не позволяет развивать транзит, а также экспорт потребительских товаров из Эстонии. Остается в силе и политическая составляющая, которая и раньше мешала развитию двусторонних отношений.

Райво Варе: налоги необходимо снизить

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ