5 января 2009
Поделиться:

Путь из варягов в греки за 20 млн. крон

Возможно, к 2010 году лёгкие суда, заходящие в Нарову из Балтийского моря, смогут продолжить свой путь до Чудского озера, и далее, по рекам и озёрам России, до северных морей.

По информации и.о. директора Департамента городского хозяйства Тамары Луйгас, как в речном порту Нарвы, так и в порту на Кулгу в 2009 году будут установлены специальные краны и слипы для подъёма яхт и катеров. По «сухому пути» они будут транспортироваться от одного порта к другому, пишет "Вируский проспект".

Проект этот рассчитан на перспективу, кроме подъёмных устройств, нужно обеспечить и сам «сухой путь», другими словами, приличную дорогу между портами. Яхты и катера - суда хоть и прогулочные, но весьма габаритные, их перевозка требует специальных транспортных средств, и в городских условиях их доставка сопряжена с определёнными сложностями. Но проблема, по мнению г-жи Луйгас, решаема.

Такой вот готовится путь «из варягов в греки». На эти цели в городском бюджете на 2009 год запланировано более 20 млн. крон. В случае осуществления проекта Нарва получит мощный толчок для развития водного туризма.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое