5 января 2009
Поделиться:

Розничные продажи в ноябре обвалились

Розничные продажи снизились в ноябре прошлого года по сравнению с тем же периодом годом ранее на 9%, сообщает Департамент статистики.

Снижение розничных продаж началось в марте прошлого года, и до октября держалось на уровне 3-7%. В ноябре же розничные продажи упали до самого низкого в году уровня. Это было вызвано охлаждением экономики и связанного с этим снижением потребительской уверенности.

В ноябре розничные продажи предприятий розничной торговли составили 4,3 млрд. крон. Наиболее сильное снижение продаж было отмечено в промтоварных магазинах, где выручка снизилась на 18% в годовом исчислении. Причём сильнее всего продажи упали (-26%) в магазинах товаров для дома, бытовой техники, метизов и строительных материалов.

Продажи в продовольственных магазинах оставались довольно стабильными. В ноябре выручка в них снизилась на 1% в годовом исчислении.

По сравнению с октябрём розничные продажи снизились в постоянных ценах на 8%, что довольно типично для периода, предшествующего рождественским распродажам.

Всего выручка предприятий розничной торговли составила в ноябре 5,1 млрд. крон, из них на розничные продажи пришлось 85%. По сравнению с ноябрём прошлого года выручка снизилась на 6% в годовом исчислении и на 7% в месячном исчислении.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ