8 января 2009
Поделиться:

Таксоконтролёры начинают охоту

Со следующей недели жизнь водителей таллиннских такси усложнится – муниципальная полиция будет тщательно контролировать их работу.

Речь идёт не о разовых рейдах, которые раньше проводил Департамент транспорта столицы вместе полицией. С этого года в штате муниципальной полиции работают 12 человек, которые будут постоянно заниматься проверкой работы водителей такси, пишет Postimees.

Руководитель Департамента муниципальной полиции Каймо Ярвик сказал, что задачи их сотрудников вытекают из Закона об общественном транспорте: будут проверять, чтобы у каждого водителя была лицензия, чтобы машины были чистыми, чтобы водители такси не имели наказаний в уголовном порядке и могли общаться с клиентами на эстонском языке. Также контролёры будут проверять, чтобы в машинах не было установлено оборудование, позволяющее менять показания таксометров с целью обмана клиентов, а также другие неразрешённые приборы.

Первоначально таксоконтролёры будут передвигаться по городу пешком, патрулирование будет проводиться и в ночное время. В конце января в распоряжение контролёров поступит три автомобиля, приобретённых в результате госпоставки, что позволит значительно увеличить скорость передвижения контролёров.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ