9 января 2009
Поделиться:

Кризис – это классно!

"Лишь пару месяцев назад я обнаружил, что у нашего экономического спада могут быть свои привлекательные стороны. Заказал такси, а после того как на таксометре высветилось 38 крон, я был ошеломлён", - пишет Прийт Симсон в рубрике мнения на страницах Eesti Paevaleht.

Мнение Прийта Симсона:

Я заплатил гораздо меньше, чем рассчитывал и остальные деньги засунул обратно в кошелёк. Вечером я снова пользовался услугами этой же таксофирмы, вот тогда-то до меня дошло, что это была не ошибка. А произошло что-то невероятно – снижение цен! Кстати, цены на бензин тогда лишь начинали снижаться.

Убирая мусор в комнате, нашёл один старый, мартовский чек за такси. Там было указано, что посадка стоит 35 крон, а 1 километр – 8 крон. Сейчас эта же фирма предлагает посадку за 25 крон, а 1 километр стоит – 5.90 крон. Совсем не плохо! В любом случае, после снижения цен, средний счёт за такси сейчас у меня 40-50 крон и это ещё не самая дешёвая фирма.

Когда я рассказал об этом алчным тартуским таксистам, то они сразу же почуяли подвох и стали искать в таллиннских ценах какой-то трюк: предположили, что час ожидания может стоить 1000 крон… Но трюка никакого нет. Если нет работы, нет клиентов, а диспетчер получает за месяц около 100 звонков, таксисты читают газеты… чему удивляться, если цены на услуги наших таксистов как в Токио.

?????? – ??? ???????!Хорошие новости поступают из тех сфер, без товаров которых можно прожить, которые не являются жизненно необходимыми, но делают нашу жизнь приятнее. В начале декабря, например, один производитель пива продавал свою продукцию по цене 5.90 за бутылку + залог. В последний раз такие цены были тогда, когда только появились мобильные телефоны.

Мне один знакомый написал: «Теперь легче купить билеты на самолёт, легче бронировать отели, обслуживание в магазинах стало более вежливым, так как магазины благодарны, что клиент пришёл к ним. И, конечно же, больше скидок». В каждом кризисе есть что-то хорошее.

Конечно, всё это касается лишь тех, кто в последнее время не потерял работу. Тем же, кто потерял, да поможет Бог! Один мой знакомый недавно искал работу, кандидировал сразу в 10 мест. В результате успешно, но нервов потратил немало.

Кризис – хрупкость нашего положения. Танцы и такси могут в один миг сместить печаль и безработица. Если у Вас есть возможность – пожинайте яркие плоды кризиса, но не говорите плохо начальству.

Autor: Прийт Симсон

Поделиться:
Самое читаемое