12 января 2009

Ильвес: в Законе о трудовом договоре - ошибки

Президент Тоомас Хендрик Ильвес провозгласил сегодня Закон о трудовом договоре, отметив, что в законе есть ошибки, которые создают впечатление, что его составители особо не углублялись в закон.

В заявлении, сделанном в отношении утверждённого в парламенте 17 декабря 2008 года Закона о трудовом договоре, значится, что новый закон, регулирующий трудовые отношения, просто необходим. «В то же время, сожаление вызывает то, что глава о вводных положениях содержит некоторые разногласия», - написано в заявлении.

В качестве самого наглядного примера Ильвес привёл то, что в законе изменено положение о принесении должностной присяги, действие которого завершилось 16 лет назад. Изменение этого положения может привести к путанице.

«Создаётся впечатление, что при составлении закона несколькими министерствами и при его рассмотрении в Рийгикогу никто не углублялся в закон. Это отрицательно влияет на репутацию законодателей и подрывает доверие к ним», - сообщил президент.

«Надеюсь, что до вступления закона в силу 1 июля 2009 года парламент внесёт в закон соответствующие поправки, то есть, другими словами, исправит свой брак», - заявил Ильвес.

Президент Ильвес посчитал необходимым напомнить, что он должен не указывать на ошибки в законе, а решать, соответствует закон Основному закону или нет. «К сожалению, сейчас глава государства вынужден выполнять обе работы», - сообщил он.

Сегодня президент провозгласил также утверждённый в Рийгикогу 17 декабря 2008 года Закон о внесении дополнений в закон об энергетическом рынке.??????: ? ?????? ? ???????? ???????? - ??????

Самое читаемое