12 января 2009

Вручены премии фонда Благовест

Состоялась церемония награждения лауреатов рождественских премий фонда "Благовест" за 2008 год.

Как сообщает служба новостей ERR, премии в этом году удостоились 20 человек. Среди награждённых председатель Союза национальных культурных обществ "Лира" Лидия Кылварт, ректор Эстоно-американской бизнес-академии Марк Левин, чемпионка мира по шахматам Валентина Голубенко, пианист Геннадий Смирнов, глава общества жителей блокадного Ленинграда Светлана Давыдова, основатель Cилламяэского музея Александр Пополитов, юрист и аналитик Центра информации по правам человека Вадим Полещук, активист Общества славянских культур Валентина Белая, писательница Татьяна Борисовна Золотова, которая недавно отметила свой 100-летний юбилей, весь состав актёров, сыгравших в премьерном спектакле "Старший сын" по пьесе Вампилова, и другие.

В этом году признания со стороны русской общины были удостоены и два эстонца - директор Французского лицея Лаури Леэзи и заместитель заведующего отделом международных связей Министерства культуры Мадис Ярв, который в течение двух десятков лет помогает проводить в Эстонии фестивали, концерты и спектакли с участием российских корифеев. Как было отмечено, он стал первым чиновником в Эстонии, удостоенным премии фонда.

Руководитель фонда "Благовест" Людмила Ганс (см. фото) считает, что людей, которых следует награждать, в Эстонии тысячи: "Моей жизни не хватит!" По условиям вручения премии, лауреат "Благовеста" должен быть полезным обществу и являться примером для подражания. Его работа должна укреплять уверенность в будущем Эстонии и русской общины в ней.

??????? ?????? ????? "?????????"

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое