13 января 2009
Поделиться:

Должна ли столица строить муниципальное жилье

В Таллинне стоят непроданными примерно 13 000 квартир, при этом столичная власть, возглавляемая Центристской партией, намерена построить 10 000 новых квартир. Может быть Таллинну следует не строить новые, а купить от застройщиков уже построенные и пустующие ныне квартиры?

Кадри Симсон,

заместитель председателя Центристской партии

Если строительство муниципального жилья для города обходится дешевле, чем приобретение его от застройщиков, то почему не стоить? Насколько я знаю, построенные муниципальные квартиры городу обходятся дешевле, чем продаваемые девелоперами. В этом, собственно, и состояла идея строительства муниципального жилья.

Хеймар Ленк,

член Центристской партии

Город должен строить муниципальные квартиры. Взгляните на Стокгольм или Париж и увидите там, как и по всей Европы, строительство такого жилья - обычное дело. Я ни вижу никаких причин, по которым город должен скупать у застройщиков пустующие квартиры по рыночной цене.

Томас Мустисетс,

председатель совета Kaanon Kinnisvara

Прежние договоры о строительстве муниципальных квартир заключались в то время, когда рынок находился на пике подъёма. Однако с тех пор рынок стал совершенно другим. И в нынешней ситуации городу следовало бы не строить квартиры, а покупать их от застройщиков. Зачем начинать новое строительство, когда пустующих квартир и так в избытке?

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ