13 января 2009

Картины Путина и Матвиенко расходятся, как горячие пирожки

17 января в Петербурге состоится благотворительный аукцион, на котором будут проданы картины, созданные премьер-министром России Владимиром Путиным, петербургским губернатором Валентиной Матвиенко и другими известными людьми.

По сообщению РИА Новости, в рамках рождественской ярмарки в Петербурге традиционно проходит благотворительная акция "Азбука", на которой известные россияне с помощью профессионального художника рисуют картины на буквы русского алфавита.

В этом году в честь 200-летия со дня рождения Н.В. Гоголя знаменитости рисовали иллюстрации к буквам по мотивам повести "Ночь перед Рождеством".

Посетивший ярмарку в конце декабря Владимир Путин нарисовал картину на букву "У" - узор на заиндевевшем окне. Валентина Матвиенко, принимавшая участие в акции и в предыдущие годы, нарисовала "Метель". Свои картины на ярмарке создали оперная певица Анна Нетребко, балерина Ульяна Лопаткина, музыкант Максим Шостакович.

В этом году аукцион проводится в третий раз. Средства, вырученные от продажи творений, переводятся на счета социальных учреждений города, нуждающихся в материальной поддержке. В 2007 году сумма, вырученная от продажи картин, составила 5 млн. рублей, в 2008 году - 20,5 млн. рублей.

Традиционно хитом продаж становились полотна кисти губернатора Матвиенко. За её первую картину "Ёжик под ёлкой" было выручено 2,2 млн. рублей, а последовавший за ним "Мишка" ушёл с молотка за 11 млн. рублей.

??????? ?????? ? ????????? ??????????, ??? ??????? ??????? ??????? ?????? ? ????????? ??????????, ??? ??????? ???????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое