13 января 2009
Поделиться:

Туннель между Хельсинки и Таллинном наткнулся на ЕС

Прокладка железнодорожного туннеля между Хельсинки и Таллинном может быть перенесена на будущее, поскольку ЕС отказывает в финансировании проекта.

Хельсинки и Таллинн ходатайствовали перед ЕС о выделении 800 000 евро на исследования, связанные со строительством туннеля, который связал бы два города железнодорожным сообщением, пишет Helsingin Sanomat. В частности, собирались проанализировать, какой вариант железнодорожного сообщения лучше: туннельный или паромный. Хотя официальный ответ поступит только завтра, уже известно, что в деньгах отказано.

Городские чиновники Хельсинки уверены, что причина кроется во внутриполитических проблемах Эстонии, и что это связано с правящей в столице Центристской партией.

Несмотря на отказ, Хельсинки не намерен отказываться от проекта. Рассматривается возможность того, чтобы город взял расходы на себя или подготовил новое обращение.

Мэр Хельсинки Юсси Паюнен и его таллиннской коллега Эдгар Саависаар поддерживают идею туннеля, который свяжет два города, расстояние между которыми составляет 82 км.

Autor: Марилийз Пинн

Поделиться:
Самое читаемое