14 января 2009

Грязин в происки Москвы не верит

Как сообщил dv.ee депутат Рийгикогу реформист Игорь Грязин, повторение рижских событий прошлого вечера Эстонии не грозит, так как политическое и экономическое состояние этих двух стран сегодня принципиально разное.

"Как Эстония, так и Латвия испытывают сегодня экономические трудности, однако, положение этих двух стран имеет одно принципиальное различие. Латвия – неблагополучная страна, нуждающаяся в сильной экономической помощи. Она находится сегодня в роли просителя. Эстония же – благополучная страна, которая в состоянии оказывать эту помощь таким странам, как Латвия", - высказал своё мнение Грязин, отвечая на вопрос, не грозит ли Эстонии повторение рижских событий.

Игорь Грязин уверен, что в основе вчерашних беспорядков в Латвии лежит глубокий кризис политической и экономической систем этой страны: «Политическая система Латвии ни к чёрту не годится уже многие годы. И в экономически благополучные времена это уже было всем заметно. Теперь же одно наложилось на другое, а то, что совпадение экономического и политического кризисов выливается в всплеск народных масс – известный факт».

"Вторая причина - из области научной фантастики: таллиннские, украинские, рижские события – назовите, как хотите, – провокация Москвы. Я думаю, что такие теории в случае с Ригой могут быть лишь плодом больного воображения. Нормальный человек не может верить во всепроникающую руку Москвы", - заключил политик.

??????: ???????, ? ??????? ?? ??????, ????????????? ??????

??????: ???????, ? ??????? ?? ??????, ????????????? ?????? ??????: ???????, ? ??????? ?? ??????, ????????????? ??????

Самое читаемое