15 января 2009
Поделиться:

Банки пойдут навстречу должникам

Министр финансов Ивари Падар, выступая вчера в Рийгикогу, отметил, что переговоры с банкирами показали готовность всех банков пойти навстречу испытывающим сложности с выплатой жилищных кредитов.

«Министр финансов обеспокоен ситуацией, при которой можно ожидать роста безработицы и напряжённости, должна быть проявлена гибкость в обслуживании взятых людьми жилищных кредитов. Банки, к счастью, чувствуют ответственность и необходимость поддержать своих клиентов в кризисной ситуации. Это придало мне смелости и веры в то, что в 2009 году эти проблемы возможно разрешить», - заявил министр членам Рийгикогу.

«Стоящие пустыми квартиры не нужны никому, все банки заинтересованы в том, чтобы договоры кредитования были продолжены в позитивном ключе, и это является первым ????? ?????? ????????? ?????????этапом работы», - сказал министр.

«Второй этап – это разработка возможной системы гарантий. То есть, когда государство могло бы гарантировать применение временной отсрочки выплаты процентов по кредитам, если ситуация усложнится ещё больше и количество безработных возрастёт".

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое