15 января 2009
Поделиться:

Крууда поступил круто

Дочернее предприятие нотирующейся на бирже фирмы Kalev - компания Kalev Meedia - с понедельника прекращает выпуск печатных изданий.

Источники из Kalev Meedia подтвердили, что, согласно принятому в среду решению, на следующей неделе издаваемые фирмой журналы не выйдут. В то же время Kalev Meedia продолжит обеспечивать работу телеканалов и портала новостей, сообщает rus.postimees

Во вторник мажоритарный владелец предприятия Оливер Крууда и исполнительный директор Алар Пинк сказали BNS, что в ближайшее время журналам компании закрытие не грозит. Крууда заявил, что дальнейшая деятельность Kalev Meedia зависит от того, как удастся обеспечить финансирование фирмы.

Kalev Meedia издает русскоязычный журнал светских новостей Bravо, журнал светской хроники Just, бизнес-издание Arielu, журнал aвто- и мототехники Moto и спортивный журнал Sporditaht. Компании Ka shy;lev Meedia принадлежат также телеканалы Kalev Sport и Neljas, радиостанция Sun FM и бесплатная газета Tartu Ekspress. Kalev Meedia испытывает также трудности с ?????? ???????? ?????оплатой аренды расположенного в центре Таллинна офиса.

В среду Рейн Тийк, руководитель фирмы EKE Invest, которой принадлежит Tornimae Arikeskus, сказал, что Kalev Meedia запаздывает с оплатой аренды и сейчас стороны ведут переговоры о погашении долгов.

Размер долга Рейн Тийк назвать не захотел.

Компания Kalev Meedia в июне завершила экономический год с убытком в размере 58 миллионов крон.

Чистая прибыль первого квартала хозяйственного года, который начался в июле, составила 23,2 миллиона крон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое