15 января 2009
Поделиться:

На азиатских биржах всё плохо

На азиатских биржах сегодня с утра - мрачная картина. Впрочем, ничего необычного в этом нет. Сильное падение индексов вчера было отмечено в США и в Европе. Сегодня европейские индексы и фьючерсы на американские индексы снова в минусе.

Японский рынок акций упал сегодня на 4,9%, китайский – на 0,45%, тайваньский – на 4,4%, корейский – на 6%, австралийский – на 4,3%, индийский – на 3,7%, сингапурский – на 3,1%, малазийский – на 2,1%, тайский – на 3,3%, индонезийский – на 3,7% и вьетнамский – на 1,3%.

В Японии объём заказов в машиностроительной промышленности упал на 16,2%, тогда как аналитики ожидали снижения на 8%. В результате сильное снижение испытали акции азиатских промышленных компаний-экспортёров. Акции Samsung Electronics упали на 6,1%. Акции Konica Minolta упали на 5,1%.

Сильное падение показали также бумаги банков. Так акции корейского банка Woori Financial упали на 11%, японского Mizuho Financial – на 5,5%.

Плохо выглядели и бумаги горнодобывающего сектора. Акции BHP Billiton упали на 6,6%, Rio Tinto – на 8,2%.

Агентство Fitch Ratings снизило кредитный рейтинг крупнейшего корейского автопроизводителя Hyundai Motor до уровня ниже инвестиционного. Акции компании упали более чем на 10%, акции Kia Motors упали на 11%.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ