15 января 2009
Поделиться:

Обезвоженный Kalev всерьёз осерчал на Elveso

Фирма Kalev может потребовать от перекрывшего ей сегодня воду предприятия Elveso компенсацию «за ущерб от необоснованного отключения воды», пишет aripaev.ee.

Советник по юридическим вопросам AS KalevАллан Вийрма говорит, что в ближайшее время Кalev обратится и в Департамент конкуренции, откуда надеется получить оценку действиям Elvesto. «Если вмешательство департамента не приведёт к открытию крана, то AS Kalev взвесит возможность обращения в суд с целью обязать AS Elveso продолжить оказание услуги. В случае обращения в суд мы должны будем, видимо, подать также иск о возмещении ущерба, нанесённого нам в результате необоснованного отключения», - поясняет Вийрма. Это отключение он называет злонамеренным поведением партнёра.

«Фирма Elveso утверждала вчера, что если Kalev проявит хоть какую-то инициативу в решении спорного вопроса, Elveso готова к переговорам и к тому, чтобы не перекрывать воду. Кalev проявил эту самую инициативу, добрую волю и оплатил вчера более половины указанного Elveso долга. Несмотря на это, Elveso продолжила действовать, как вымогатель, и отключила воду», - комментирует Вийрма. По его словам, в своём решении, вынесенном в отношении Elveso 12 ноября прошлого года, Департамент конкуренции подчеркнул, что свой отказ снабжать клиента водой Elveso не вправе обосновывать лишь его неплатежами.

Как утверждает производственный руководитель Kalev Майт Нильсон, прекращение водоснабжения мешает производственной деятельности, однако, благодаря тому, что у предприятия имеются альтернативные возможности получения воды, работа может быть продолжена уже сегодня. «Мы в состоянии восстановить работу фабрики после обеда. У нас имеется также месячный запас готовой продукции, и мы в состоянии обеспечить всех наших клиентов», - говорит Нильсон.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ