16 января 2009

Купите дом за 34 000 крон

На рынке недвижимости США сегодня масса подтверждений того, что Америка - страна неограниченных возможностей и стать счастливчиком там может любой. Правда, счастье одного нередко держится на несчастье другого.

Сегодня интернет-портал realtor.com, занимающийся посредничеством на рынке недвижимости США, предлагает дом, расположенный в городе Флинт, штат Мичиган, за 3000 долларов (34 500 крон). Аналогичных объявлений, в которых дом продаётся за 3000 долларов или меньше, в штате Индианаполис - 22, в Кливленде – 46, а в Детройте – аж 709.

Причём не следует думать, что это какие-то развалюхи. Большинство их них – это обычные индивидуальные дома, изъятые банками у владельцев за долги и выставленные на продажу.

«Принудительные продажи сделали из банков фирмы недвижимости, - заявил CNN представитель портала. - Несмотря на свою бросовую стоимость, по большей части это дома достаточно ценные».

Если для сравнения посмотреть объявления, вывешенные на эстонском портале недвижимости city24.ee, создаётся впечатление, что на местных ценах экономический спад по-настоящему ещё не отразился. Очевидно, что многие продавцы недвижимости всё ещё пребывают в розовых очках.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое