16 января 2009
Поделиться:

Народная партия Латвии требует срочно распустить Сейм

Руководство партии Tautas partija распространило заявление, в котором призывает президента Латвии Валдиса Затлерса незамедлительно распустить Сейм.

«События последних дней и недель в Латвии свидетельствуют о том, что параллельно с влиянием глобального экономического кризиса в нашей стране происходят события и процессы, которые могут привести к глубокому политическому кризису и разрушению хозяйства, сообщает BizNews.

События 13 января у Сейма – осуждаемый акт вандализма, который неприемлем ни для одной европейской страны. Однако, мы не видим осуждения событий у Сейма со стороны президента страны и общества. Более того, создается ощущение, что многие общественно-политические силы заинтересованны в дальнейшем насилии и тихо наблюдают за такой поддержкой своей политики», - говорится в заявлении партии.

Руководители Tautas partija отмечают, что прозвучавшие до этого предложения по решению ситуации, например, с помощью реорганизации правительства и коалиции, организации новых референдумов и проведении перемен, неадекватны нынешней ситуации.

Кроме того, по мнению членов партии, в сложной финансовой ситуации в течение ближайшего полугодия Сейму и правительству нужно будет принимать череду сложныx важных решений по преодолению кризиса. Для принятия и выполнения этих решений необходима поддержка общества. Поэтому в Tautas partija считают, что необходимы досрочные выборы.

«Члены Tautas partija считают, что Сейму необходимо незамедлительно начать работу надо досрочным регулированием выборов в Сейм, и уже этой весной назначить дату проведения следующих выборов. Сейчас необходимо избавиться от чрезвычайных мер, чтобы обеспечить максимальное вовлечение общества в политику. Поэтому Tautas partija призывает ответственные политические силы и ответственных членов общества использовать право на досрочные выборы в Сейм, чтобы активно и конструктивно включиться в политические процессы», - говорится в распространенном партией заявлении.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ