16 января 2009
Поделиться:

Нужен круглый стол по проблемам кризиса

Свен Соомусте, руководитель AS BREC Kinnisvara, фирмы, которая вот-вот обанкротится, считает, что необходимо собрать круглый стол на тему долгов по налогам.

Сегодняшняя газета Aripaev пишет, что каждый четвёртый предприниматель испытывает трудности с платежами, а налоговый департамент приставляет им нож к горлу. По словам Соомусте, департамент бизнесменов не ущемляет, а при необходимости идёт навстречу. «У меня было с ним много соприкосновений, могу сказать, что он шёл навстречу, понимал и продлевал срок выплат», - отмечает он.

Соомусте добавляет, что с ухудшением экономической ситуации более гибкими должны стать не только налоговики, это правило для всех. Хотя, конечно, и у налогового департамента есть границы, определяющие, как далеко он может заходить.

Государству, по мнению Свена Соомусте, надлежит серьёзно подумать о том, каким в данных обстоятельствах должно быть решение: «Я не стал бы выступать с идеями, средней руки предприниматели, подобные мне, не могут ничего сделать. Прежде всего, крупные предприниматели, политики и банки должны подумать и созвать круглый стол».

Соомусте считает, что круглый стол в состоянии быстро сделать конкретные предложения относительно того, как выйти из этой ситуации. «Сейчас каждый что-то говорит в своём углу, но в действительности давно пора собраться всем вместе», - убеждён Соомусте.

Общаясь с другими предпринимателями, он, по его словам, не заметил особого брюзжания в адрес налогового департамента: «У нас есть проблемы посложнее. Например, банки. Нет также такого взаимопонимания между предприятиями, как хотелось бы».

10 ноября Харьюский уездный суд начал банкротное производство BREC Kinnisvara. Поначалу Pindi Kinnisvara взвешивала возможность присоединить фирму, но после переговоров отказалась от этого.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое